Шоколадные брауни
Нам надо:
читать дальше1. 115 гр. масла + экстра для смазывания формы
2. 115 гр. черного шоколада для выпечки
3. 300 гр. сахара
4. 1 щепотка соли
5. 1 ч.л ванильной эссенции
6. 2 яйца
7. 140 гр. муки
8. 2 ч.л какао порошка
Приготовление: Нагреть духовку на 180 градусов. Смазать форму для выпечки маслом.
Положить масло с шоколадом в кастрюльку и поставить ее в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне (водяная баня). Нагреть, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить в шоколад, сахар, соль и ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить яйцо, одно за другим, и хорошенько перемешать. Муку и какао просеять частями в получившуюся массу. Перемешать все вместе до гладкой, однородной массы. Тесто выложить в форму и аккуратно распределить его ножом. Выпекать в духовке 20 минут. Дольше не надо, иначе брауни будет жесткими. Разрезать пирожное на квадратики, пока оно теплое (я режу его теплым ножом), но не доставать из формы и подождать пока оно остынет.
Приятного аппетита, друзья!