Приготовила горячий шоколад :)
На две порции.
Что нужно:
Темный шоколад – 60 г.
Молоко – 500 мл.
1 яичный желток.
Ванилин, корица – на кончике ножа.
Сахар по вкусу.
Как готовить:
1. Взбить желток, добавив к нему немного молока.
2. Остальное молоко налить в кастрюльку и поставь нагреваться.
3. Сразу же добавить ванилин и сахар.
4. Помешивая, довести до кипения.
5. Шоколад натереть на крупной терке (Шоколад перед этим можно на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус).
6. Всыпать натертый шоколад и корицу в горячее молоко.
7. Помешивать на медленном огне, прогреть и снять с огня.
8. Ввести желток, перемешать.
9. Разлить приготовленный напиток в чашки. Можно добавить взбитые сливки, корицу или еще что по вкусу
Приятного аппетита!