Печенье Snickerdoodle

Ингредиенты:
180 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя.
1/4 чайной ложки соли
120 г сливочного масла
1 большое яйцо
100 г сахара для теста и 2 ст.л. сахара для панировки
2 ст. ложки молотой корицы
Приготовление блюда:
Шаг 1
Подготовим продукты: мука, сливочное масло комнатной температуры, сахар, корица, яйцо, соль и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
Шаг 3
В другую посуду выложить размягчённое (но не топлёное) сливочное масло и сахар.
Шаг 4
Смешать ингредиенты руками до однородности или взбить миксером.
Шаг 5
Добавить яйцо и снова перемешать. Если готовите двойную порцию, то яйца следует добавлять по одному.
Шаг 6
А теперь в яично-масляную смесь всыпать муку. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 7
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Пока тесто охлаждается, приготовить смесь для панировки. Соединить в миске сахар и корицу.
Шаг 9
Достать тесто из холодильника и отрывать кусочки размером с крупную сливу. Сформировать из них шарики и обвалять каждый в коричной панировке.
Шаг 10
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита

Что удивительно, даже маме понравились, а она ведь сладкое не любит