Имбирное печенье.
Ингредиенты для теста:
Мука — 200 г.;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.;
Яйцо— 1 шт.;
Имбирь(молотый) — 2 ч. л.;
Корица(молотая) — 1 ч. л.;
Кардамон(молотый) — 1 ч. л.;
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.;
Масло сливочное — 100 г.;
Сахар— 110 г.;
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.;
Для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
цветную посыпку (по желанию)
Приготовление:
1. В первую очередь измельчаем измельчить кардамон и гвоздику. К получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и разрыхлитель.
2. Затем всыпаем муку, очень хорошо перемешиваем, иначе в печенье будут попадаться кусочки специй.
3. Подогреваем мед и добавляем туда яйца
4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, добавляем к меду. Вместо меда можно использовать сахарный или кленовый сиропы. Все взбиваем!
5. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Тесто, кстати, получится липким, так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки.
6. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
7. Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию, но я рекомендую раскатать его в 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”. Лучше расскатывать на пергаментной бумаге.
8. Тесто довольно хрупкое и при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать фигурки на противень, который мы заранее застелили пергаментной бумагой или смазали сливочным маслом
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Выпекается очень быстро! Главное – не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Приготовление глазури:
Взбить 2 белка, постепенно добавляя сахарную пудру (примерно 1,5 стакана). Добавить немного лимонного сока 2 ч.л. Для получения цветной глазури можно использовать пищевые красители или (для сторонников полной натуральности продуктов) уваренные соки овощей/ягод.
Украшаем печенье, можно кроме глазури использовать цветную посыпку, шоколадную глазурь и т.д.