Фухх, половину всего купили, часть завтра, а часть уже давно в холодильнике ждет своего часа
А еще нашла милые новогодние кексики, надо будет их приготовить 31 ))
Ингредиенты
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200–250 г муки
5–6 мандаринов (или 3 апельсина)
белковый крем:
100 г сахара
50 мл воды
2 белка
½ ч.л. лимонной кислоты
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить мандарины, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 7 Готовим крем. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Шаг 8 Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Шаг 9 Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Шаг 10 Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
Шаг 11 В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10–15 минут.
Шаг 12 Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
Шаг 13 На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
Шаг 14 При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
20143282
| понедельник, 29 декабря 2014