Перед походом на дрессировку с Кингом напекла хрустящих булочек Вообще эти булочки называются Melonpan. Обычно японцы делают с экстрактом дыни. Но с дыней я поэксперементирую летом. Я немного поменяла некоторые апекты основного рецепты, но все равно получилось очень вкусно. )
Японские дынные булочки "Melonpan"Ингредиенты:
Мука пшеничная (2,5 стак. - дрожжевое тесто, 2 стак. - песочное) — 4,5 стак.
Дрожжи свежие - 10 г (или 1 ч.л. сухих)
Сахар коричневый (4 ч.л. - дрожжевое тесто, 1/2 стак. - песочное, сахар для посыпки)
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко сухое - 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Масло сливочное (30 гр - дрожжевое тесто, 80 гр - песочное) — 110 г
Яйцо куриное (песочное) — 2 шт
Разрыхлитель теста (песочное) — 2 г
Экстракт (дыннный, песочное тесто) - 2 капли. У меня экстракта не было, я взяла 1 ч.л. корицы и 1 ст. л. цедры апельсина
Ванилин
Приготовление:читать дальше
Дрожжевое тесто:
В миске смешиваем сахар, соль, сухое молоко, дрожжи.
Добавляем муку, перемешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем воду.
Затем добавляем сливочное масло, оно должно быть мягким.
Вымешиваем тщательно масло.
При необходимости добавляем муку, но тесто очень мягкое, не крутое, должно липнуть к рукам.
Формируем из теста шарик и вымешиваем, отбивая тесто об стол, около 5 минут.
Затем накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема.
Песочное тесто:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца.
Можно все перемешать миксером, но так как массы относительно мало, я перемешала блендером....очень однородно получилось.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто тоже очень липучее, так что не переживайте. Чтобы тесто стало нужной консистенции, ставим его в холод, у меня в морозилке в режиме "Быстрой разморозки" тесто стало нелипким минут через 7, вы смотрите по своему, тесто станет плотным и пластичным..
Лепка:
Из поднявшегося дрожжевого теста (смазанными в масле руками) формируем 12 шариков.
Песочное тесто достаем из холодильникаа и делим на 12 равных частей, одну оставляем, другие отправляем опять в холод.
Раскатываем.
Шарик из теста для "шубки" тонко раскатываем на пленке, примерно 3-4 мм.
Кладем на него шарик дрожжевого теста.
Пленкой помогаем прижать "шубку" к дрожжевому тесту.
Снимаем пленку и формируем булочку.
Песочное тесто не должно быть снизу изделия.
Обваливаем ТОЛЬКО (!) "шубку" в сахаре. Делаем надрезы "сеточкой".
Булочки кладем на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до румяного цвета... около 45 минут... я на всякий случай проверила шпажкой...
(с)
правда получилось, что осталось дрожжевое тесто, так что напекла еще пирожков с вишней и творогом.))
instagram.com/p/1F-wsWxqKQ/