Bless you with love for the road that you go.
Английские сконы
Для рецепта вам потребуется:
Мука пшеничная (просеянная) — 450 г
Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Желток яичный (для смазки)
Масло сливочное (мягкое) — 85 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Сахар — 50 г
Изюм — 60 г
Соль
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками
Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам :-) Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко
Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Предварительно смешиваю его с 1 ч.л. муки - так он равномерно распределяется по тесту. Я вместо изюма добавляла орешки )
В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой. Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
Готовые булочки посыпаем пудрой.
Потом хочу попробовать сделать с глазурью сконы. )
Для рецепта вам потребуется:
Мука пшеничная (просеянная) — 450 г
Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Желток яичный (для смазки)
Масло сливочное (мягкое) — 85 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Сахар — 50 г
Изюм — 60 г
Соль
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками
Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам :-) Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко
Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Предварительно смешиваю его с 1 ч.л. муки - так он равномерно распределяется по тесту. Я вместо изюма добавляла орешки )
В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой. Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
Готовые булочки посыпаем пудрой.
Потом хочу попробовать сделать с глазурью сконы. )