Пирожков мне показалось мало и решила испечь ягодные сконы. Сейчас уже поставила в духовку, посмотрим, что получится.
Вот рецепт, если кому нужно. )
читать дальше
instagram.com/p/6r91_tRqDr/?taken-by=maria_b95
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Мука цельнозерновая — 120 г
Цедра лимона
Тростниковый сахар — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Холодное сливочное масло — 70 г
Молоко — 150 г
Ягоды — 150 г
Яйцо и сахар для выпекания
Приготовление:
Соедините в чаше оба типа муки (125 г пшеничной и 120 цельнозерновой — это идеальное сочетание, можете экспериментировать, но я бы не стал), цедру лимона, сахар (30 г, лучше именно тростниковый, но можно и белый) и разрыхлитель (2 ч.л.).
Добавьте холодное сливочное масло (70 г), рубленное на мелкие кусочки.
Вымесите тесто, пропуская масло между пальцев. У вас должна получиться мучная крошка.
Добавьте ягоды (любые, 150 г) и аккуратно перемешайте так, чтобы ягоды не лопнули. Если ягоды кислые, например я брала черную смородину, то можно предварительно замешать их со столовой ложкой сахара.
Влейте молоко (150 г) и лопаткой замесите тесто. Чем осторожнее будете работать, тем больше ягод останутся целыми.
Полученное тесто скатайте в блин, толщиной 2-3 см.
Разрежьте на 8 частей и разложите на противне с пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом с помощью кисточки (необязательный шаг) и посыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой до 205 градусов духовке до момента, когда булочки начнут румяниться. У меня выпекались 40 минут. При этом они слегка увеличатся в объеме.
В герметичном контейнере булочки останутся мягкими три дня.
(с)Вечером собираюсь на фестиваль фейерверков. Должно быть интересным зрелищем. )
@темы:
рецепты,
заботы дня,
picture