четверг, 17 сентября 2015
До выхода из дома и поездки до уиверситета есть еще время, поэтому решла что-то испечь из дыни, а то кексик уже закончился, да и дыня большая, я ее просто так не съем. ))
рецепт
Нежный пирог с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. дыня Амал, сладкая
3 яйца
1 стакан муки пшеничной
1 стакан манки
1 стакан кефира
100 гр. сливочного масла
½ стакана сахара
1 пакетик ванилин
½ разрыхлитель
½ соль
1 ст. ложка сахарной пудры
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Белки и желтки отделись. Взбить белки. Добавить по очереди желтки. Осторожно, но тщательно перемешать.
2) Добавить ванилин, сахар, соль.
3) Вливаем в яичную массу кефир и растопленное масло
4) Вводим манную крупу, разрыхлитель, муку, предварительно просеянные. Замешиваем тесто
5) Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой
6) Вливаем тесто.
7) Дыню очищаем, режем на средние кусочки. Выкладываем на тесто.
8) Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 20-25 минут.
9) Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Теперь самое сложное, раньше времени не открыть духовку
@темы:
рецепты,
Вкусняшки